POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS E SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

Esta Política se aplica a indivíduos que interagem com serviços da AGÊNCIA FATO RELEVANTE (“FR”). Esta Política explica como seus Dados Pessoais são coletados, usados, compartilhados e mantidos pela FR.

Esta Política abrange nossas atividades de coleta de dados online e offline, abrangendo os Dados Pessoais que nós coletamos por meio de nossos vários canais, incluindo website, aplicativos e redes sociais de terceiros. Por favor, note que poderemos agregar Dados Pessoais de diferentes fontes (website, evento offline). Para isso, fazemos o cruzamento dos Dados Pessoais que foram originalmente coletados por diferentes meios.

Se você não fornecer os Dados Pessoais necessários (indicaremos quando for o caso, por exemplo, esclarecendo essa informação em nossos formulários de registro), talvez não possamos fornecer a você nossos serviços.

Esta Política pode ser alterada periodicamente, conforme informado ao final do documento.

1. DADOS PESSOAIS

Dados Pessoais são todas as informações que permitem a sua identificação. Como por exemplo, seu nome, CPF, e-mail, telefone, entre outros.

Dados Pessoais Sensíveis são dados pessoais relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

Tratamento de Dados Pessoais significa qualquer operação, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.

2. FONTES DE DADOS PESSOAIS

Para construirmos e mantermos a nossa relação de parceria e confiança, é importante que você tenha ciência sobre como tratamos os seus Dados Pessoais, e, principalmente, sobre como e onde coletamos os seus Dados.

Site FR. Site voltados para o cliente, gerenciado pela FR, incluindo sites que operamos sob nossos próprios domínios/URLs e páginas comerciais que mantemos em redes sociais de terceiros, como o Facebook e LinkedIn.

E-mail, mensagens de texto e outras mensagens eletrônicas. Interações que realizamos com você como comunicações eletrônicas enviadas pela FR por e-mail, por exemplo.

Formulários de registro. Formulários impressos ou digitais, e formas similares, pelas quais solicitamos os seus Dados Pessoais, como, por exemplo, formulários compartilhados em plataformas digitais como Google Drive.

Interações com anúncios. Interações com nossos anúncios (por exemplo, se você interage com um ou mais de nossos posts em um site de um terceiro, podemos receber informações sobre aquela interação).

Dados de outras fontes. Redes sociais de terceiros (como o Facebook, LinkedIn e o Google), pesquisas de mercado (se o retorno não for dado de forma anonimizada), fontes públicas e dados recebidos quando da eventual aquisição ou fusão com outras empresas.

3. DADOS PESSOAIS COLETADOS

Nós coletamos os seguintes tipos de informações sobre você, conforme a seguir:

– A FR utiliza todas as informações coletadas via preenchimento de cadastro, inseridas pelo usuário neste site ou automaticamente com o propósito de atender ao fim para o qual você forneceu a informação;

– Informações pessoais de contato: basicamente nome completo e e-mail, além de informações complementares quando você se torna um cliente e/ou fornecedor da FR.

A FR não coleta e não realiza o tratamento de dados pessoais definidos como sensíveis pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), entendidos como aqueles relacionados: à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico. Quando for necessário tratar seus Dados Pessoais Sensíveis, informaremos a finalidade pretendida e apoiaremos em seu prévio e expresso consentimento, quando isso for uma exigência legal.

Dados Pessoais de crianças: A FR não coleta e não realiza o tratamento de dados pessoais de criança. No caso em que a coleta do(s) dado(s) pessoal(is) da criança seja absolutamente necessária, ao coletar o consentimento do responsável, esses dados serão utilizados uma única vez e não serão armazenados pela FR.

4. UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

A FR trata seus Dados Pessoais, principalmente, para que seja possível viabilizar a nossa relação comercial e cumprir algumas obrigações contratuais e legais, respeitadas as finalidades expostas e a autorização previamente concedida quando houver a exigência legal de coleta deste dado.

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante a coleta prévia de sua autorização, serem utilizadas para fins publicitários, como para o envio de comunicações, notícias que sejam de seu interesse.

A FR pode utilizar seus Dados Pessoais para fornecer informações sobre serviços (por exemplo, comunicações de marketing). Isso pode ser feito por meios como e-mail, na medida em que permitidas pela lei aplicável.

Este uso de seus Dados Pessoais não é obrigatório, o que significa que você pode solicitar a eliminação de seus Dados Pessoais de nossa base a qualquer momento e, assim, interromperemos o tratamento de seus dados para estas finalidades.

Personalização de suas preferências (offline e online). A FR utiliza seus Dados Pessoais:

(I) para analisar suas preferências e hábitos;
(II) para antecipar suas necessidades, baseadas na nossa análise do seu perfil;
(III) para melhorar e personalizar sua experiência em nosso site e aplicativos;
(IV) para assegurar que o conteúdo de nosso site e aplicativos seja otimizado para você e para seu computador ou aparelho;
(V) para enviar a você publicidade e conteúdo dirigidos, e
(VI) para permitir que você participe de funções interativas, quando decidir fazê-lo.

Motivos legais ou fusão/aquisição. Caso a FR seja adquirida por, ou fundida com, outra empresa, compartilharemos seus Dados Pessoais com nossos sucessores legais.

Também divulgaremos seus Dados Pessoais a terceiros (i) quando requerido pela lei aplicável; (ii) em resposta a procedimentos legais; (iii) em resposta a um pedido da autoridade legal competente; (iv) para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; ou (v) para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou os termos do nosso site.

5. COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS

Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao seu dispositivo ou computador por sites que você visita. São amplamente utilizados para fazer os sites funcionarem, ou funcionarem de forma mais eficiente, bem como para fornecer uma experiência personalizada de acesso e fornecer informações aos proprietários do site.

Podemos eventualmente vir a utilizar cookies para melhorar o uso e a funcionalidade dos sites da FR e entender melhor como nossos visitantes usam os nossos sites, bem como as ferramentas e serviços ali oferecidos. Os Cookies nos ajudam a adaptar o site da FR às suas necessidades pessoais, facilitar cada vez mais o seu uso, receber feedback da satisfação do consumidor e nos comunicarmos com você de outros locais na internet.

Quais categorias de Cookies poderão ser usadas nos sites da FR:

Cookie de Sessão. São Cookies temporários, que são apagados quando você fecha o seu navegador. Quando você reinicia o seu navegador e volta para o site que criou o Cookie, esse site trata você como um novo visitante.

Cookies Necessários. São Cookies estritamente necessários para a operação do site da FR. Eles permitem que você navegue pelo site e use nossos recursos. Não é possível se opor a este tratamento e nem desabilitar esses Cookies.

Outras tecnologias similares. O site da FR pode vir utiliza usa outras tecnologias de rastreamento, inclusive endereços IP e arquivos de registro que também nos ajudam a adaptar o site às suas necessidades pessoais.

Endereço de IP. Um Endereço de IP é um número usado por computadores na rede para identificar seu computador todas as vezes que você se conecta na internet. Podemos registrar Endereços de IP para as seguintes finalidades: (I) problemas técnicos de troubleshoot (problemas que um produto, processo ou sistema operacional pode apresentar); (II) manutenção da proteção e segurança do Site; (III) melhor compreensão de como nosso site é utilizado; e (IV) conteúdo mais bem adaptado às suas necessidades, dependendo de onde você estiver.

Arquivos de Registro. A FR (ou um terceiro em nosso nome) poderá coletar informações na forma de Arquivos de Registro que armazenam as atividades do site e coletam estatísticas sobre os hábitos de navegação do usuário. Em geral, esses registros são gerados anonimamente e nos ajudam a coletar (I) o tipo de navegador e o sistema do usuário; (II) informações sobre a sessão do usuário (como seu URL de origem, a data, hora e quais páginas o usuário visitou em Nosso site e quanto tempo permaneceu nele); e, (III) outros dados de navegação ou de contagem de cliques.

6. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Durante nosso relacionamento, a FR compartilhará seus Dados Pessoais com algumas entidades.

Prestadores de serviços: Empresas que utilizamos para auxiliar a operacionalizar nosso negócio. Nesses casos, somente colaboradores selecionados estarão autorizados a acessar seus Dados Pessoais em nome da FR, para as tarefas específicas que forem requisitadas a eles, com base em nossas instruções. Além disso, os prestadores com os quais compartilhamos os seus Dados Pessoais são obrigados a mantê-los confidenciais e seguros.

Empresas terceiras que usam Dados Pessoais para suas próprias finalidades de marketing: Nós não licenciamos ou vendemos seus Dados Pessoais a empresas terceiras para suas próprias finalidades de marketing. Eventualmente, caso isso ocorra, solicitaremos seu consentimento, deixando claro a finalidade para a qual se destina. A identidade de referidas empresas será revelada assim que seu consentimento for solicitado.

Terceiros que usam seus Dados Pessoais por motivos legais ou devido a fusão/aquisição: compartilharemos seus Dados Pessoais a terceiros por motivos legais ou no contexto de uma fusão ou aquisição.

7. ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS E RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

Nós utilizaremos seus Dados Pessoais pelo tempo que for necessário para alcançar as finalidades para as quais eles foram coletados ou para cumprir com obrigações legais aplicáveis.

As informações dos usuários poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da FR, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

8. SEUS DIREITOS

Enquanto titular de Dados Pessoais e nosso cliente, você possui os seguintes direitos relativos às suas informações pessoais:

1. Acessar e revisar, seus Dados Pessoais e requisitar uma cópia eletrônica da informação que temos sobre você;
2. Corrigir ou solicitar a correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
3. Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários e excessivos;
4. Solicitar a portabilidade dos Dados Pessoais a outro fornecedor de produtos ou serviços similares;
5. Solicitar a eliminação dos Dados Pessoais coletados e utilizados com base no seu consentimento;
6. Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus Dados Pessoais;
7. Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade;
8. Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo.

Para exercer os seus direitos, utilize os canais disponibilizados ao final desta Política.

9. MANUTENÇÃO DA SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS

A FR usa medidas adequadas (descritas abaixo) para manter seus Dados Pessoais confidenciais e seguros. Note, entretanto, que estas proteções não se aplicam a informações que você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

Pessoas que podem acessar seus Dados Pessoais. Seus Dados Pessoais serão processados por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus Dados Pessoais tenham sido coletados.

Medidas tomadas em ambientes operacionais. Armazenamos seus Dados Pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança razoáveis para prevenir acesso não autorizado. Seguimos protocolos razoáveis para proteger Dados Pessoais. A transmissão de informação pela internet, infelizmente, não é completamente segura e, apesar de fazermos Nosso melhor para proteger seus Dados Pessoais, não podemos garantir a segurança dos dados durante transmissão por nossos sites/aplicativos.

Medidas que esperamos que você tome. O seu papel é fundamental para manter seus Dados Pessoais seguros. Quando criar uma conta online, por favor, assegure-se de escolher uma senha que seja difícil para que outras pessoas não consigam adivinhar. Você é responsável por manter esta senha confidencial por qualquer uso de sua conta. Se você usar um computador compartilhado ou público, nunca escolha a opção de lembrar seu ID de login, endereço de e-mail ou senha e certifique-se que você saiu da sua conta (“log out”) sempre que sair do computador. Você também deve usar quaisquer configurações de privacidade ou controles que forneçamos em nosso site ou aplicativo.

Nós adotamos políticas e procedimentos rigorosos que determinam como os Dados Pessoais devem ser tratados. Tais normas têm como objetivo garantir o tratamento adequado e lícito de seus Dados Pessoais.

Nossas medidas de segurança são continuamente monitoradas e revisadas de acordo com os avanços tecnológicos e recursos organizacionais mais atuais.

Para garantir a segurança da informação, a FR exerce suas atividades baseadas nos seguintes pilares:

• Confidencialidade: Garantia de que a informação somente estará acessível para pessoas autorizadas;
• Integridade: Garantia de que a informação, armazenada ou em trânsito, não sofrerá qualquer modificação não autorizada, seja esta intencional ou não;
• Disponibilidade: Garantia de que a informação estará disponível sempre que for necessário.

Considera ativos de informações todas as informações geradas ou desenvolvidas para o negócio, e podem estar presentes em diversas formas, tais como: arquivos digitais, equipamentos, mídias externas, documentos impressos, sistemas, dispositivos móveis, bancos de dados e conversas.

Determina que independentemente da forma apresentada, compartilhada ou armazenada, os ativos de informação devem ser utilizados apenas para a sua finalidade devidamente autorizada, sendo sujeitos a monitoramento e auditoria.

Estabelece que todo o ativo de informação de propriedade da Cielo tenha um responsável, seja devidamente classificado de acordo com os critérios estabelecidos em norma específica e adequadamente protegido de quaisquer riscos e ameaças que possam comprometer o negócio

10. UTILIZAÇÃO E DIVULGAÇÃO DE SEUS DADOS PESSOAIS

Fazemos o máximo para dar a você escolhas sobre os Dados Pessoais que nos fornece. Os seguintes mecanismos dão a você o seguinte controle sobre seus Dados Pessoais:

Cookies/Tecnologias Similares. Você pode gerenciar o seu consentimento por meio das configurações do seu navegador. Para recusar alguns ou todos os Cookies/tecnologias similares, ou para alertá-lo quando estão sendo usados.

Publicidade e marketing. Se você decidir que não deseja mais receber as comunicações que lhe enviamos, relacionadas à marketing, você pode revogar o seu consentimento a qualquer tempo, seguindo as instruções fornecidas em tais comunicações. Para cancelar a subscrição de comunicações de marketing enviadas por qualquer meio, você pode, a qualquer tempo, revogar o seu consentimento pelos links disponíveis em nossas comunicações. Note que, mesmo com o seu cancelamento de subscrição às nossas comunicações de marketing, você ainda receberá nossas comunicações administrativas, e outros comunicados importantes não relacionados a marketing.

11. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA

Se a FR mudar a forma que trata seus Dados Pessoais, vamos atualizar esta Política.

Reservamos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo. Por favor, acesse-a frequentemente para verificar quaisquer atualizações ou mudanças.

12. CONTATO

Para fazer perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade ou para fazer uma reclamação, por favor, entre em contato conosco por e-mail (privacidade@agenciafr.com.br), ou no endereço Rua Alves Guimarães, 309, Pinheiros, São Paulo, SP, anexando seu RG/CNH.

Se o pedido for submetido por uma pessoa que não seja você, sem fornecer provas de que o pedido é legitimamente feito em seu nome, o pedido será rejeitado. Note que qualquer informação de identificação fornecida pela FR só será processada de acordo com as leis aplicáveis.

Receberemos e investigaremos qualquer reclamação sobre a forma como gerenciamos Dados Pessoais (incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos estabelecidos pelas leis e regulamentações de privacidade aplicáveis)